Cómic de exposición en Colombia: del papel impreso a la pared (2024)
En este artículo se ofrece un recorrido por las exposiciones de cómics en museos y otros espacios de exhibición artística en Colombia. En primer lugar, se presentan algunos casos pioneros en el siglo xx y, en segundo lugar, se ofrece un panorama sobre la creciente presencia de los cómics en las instituciones museísticas colombianas y otros espacios expositivos en el siglo XXI, en particular en los últimos cinco años. Este recorrido permitirá identificar algunas particularidades de este fenómeno con el contexto global de la incursión de los cómics en museos y espacios artísticos, así como de diversas estrategias en un entorno cultural como el colombiano en el que la historieta encuentra otras vías de visibilización y difusión