Diagnóstico del proceso de abastecimiento de víveres y abarrotes del centro de distribución de Colsubsidio hacia sus puntos de venta (2011)
Con el fin de dar solución a las dificultades que presenta Colsubsidio en el proceso de reaprovisionamiento de víveres y abarrotes del centro de distribución de la entidad hacia sus puntos de venta, situación que pone en riesgo su capacidad competitiva, el presente estudio propone estrategias basadas en un diagnóstico realizado por este mismo equipo de trabajo. Esto se hizo partiendo de la filosofía de la Administración de Cadena de Abastecimiento teniendo en cuenta tres variables: organización del personal, procedimientos y tecnología de la información. Lo anterior con el fin de optimizar la cadena de abastecimiento de víveres y abarrotes desde el centro de distribución de Colsubsidio hacia sus puntos de venta conforme a las necesidades del cliente y lograr así una eficiencia en los procesos internos optimizando los costos internos de la operación. Para esto fue necesario realizar el levantamiento del proceso en cuestión, el análisis del cumplimiento de funciones, paralelo a esto el uso de la evaluación de la tecnología de la información a disposición hasta el diseño de las estrategias que contrarresten los problemas detectados.