Interrogante global (2009)
El cambio climático global se puede considerar el más importante problema ambiental al que la humanidad actual se encuentra enfrentada. El incremento paulatino de la temperatura global de la Tierra tiene una serie de implicaciones que van desde lo político, económico y geopolítico, pasando por lo social, cultural y obviamente lo ambiental. Es muy posible que las acciones de mitigación, regulación e investigación se hayan empezado a tomar tardíamente, más aun en los mal denominados países del “tercer mundo” o en vía de desarrollo, los cuales, aunque no contribuyen significativamente a este problema, sí son afectados