Hecho por mi (2022)
Este proyecto fue desarrollado a partir de un interés personal por aquella población que posee una discapacidad intelectual, ya que he podido compartir con ellos desde hace un tiempo como hijo de una educadora especial con más de 20 años de un trabajo incansable por esta población. El proyecto identifica y plantea una problemática que es necesario atender para este grupo de personas, porque ha sido una población altamente olvidada durante un largo tiempo no solo en Colombia sino también en el mundo. Además, se genera una diferenciación en los conceptos de discapacidad ya que no se puede generalizar en este término, debido a que existen diferentes tipos de capacidades y que en algunas de ellas llegan a ser personas sobresalientes y con mucho que aportarle a la sociedad. Igualmente se realiza un análisis de los diferentes proyectos que plantea una solución en la inclusión de las personas con discapacidad al mundo social-laboral, en el que ellos son altamente discriminados al no reconocer sus cualidades y capacidades. Por último, se realiza un planteamiento de la solución en la que se busca que esta población tenga un reconocimiento al realizar productos elaborados a mano por ellos proponiendo también un modelo de negocio que les permita obtener un sustento económico, mayor autonomía y lo más importante una mejor calidad de vida.