Consumo responsable desde la apropiación de productos a base de materia orgánica (2019)
La ONU desarrolló un programa en el que propone 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible en los cuales se encuentra La Producción y Consumo Responsable; de este apartado el objetivo es garantizar modalidades de consumo sostenibles en empaques y contenedores de alimentos biodegradables, por ello se verán cuáles son las actitudes de consumo de los colombianos frente a este tipo de productos; en la experiencia de uso, enfocándose en eventos sociales como fiestas de cumpleaños para niños; y cómo de manera metafórica un evento es la perfecta situación para aplicar el ciclo de vida desde el diseño sostenible, en el que se incluirá lo que se conoce como la vitalidad financiera, la vitalidad social y ecológica según Nathan Shedroff, así en su orden poder analizar las necesidades frente a los productos biodegradables ya existentes (vajillas, cubiertos, vasos y empaques utilizados en los eventos sociales), los productos que requieren un impacto positivo en la sociedad, y por último la vitalidad ecológica desde los sistemas para crear un ambiente saludable y más vital desde el consumo pro ambiental.