Valoración financiera Clínica Eusalud S.A (2023)
Este trabajo habla acerca del sector salud, específicamente enfocados en las Instituciones Prestadoras de Salud IPS las cuales poseen autonomía administrativa; Las IPS son entidades responsables de la atención al paciente, brindando el servicio de salud a la población y que deben contar con modelos de seguridad y calidad para su buen funcionamiento utilizando tecnología sofisticada, instalaciones e infraestructura acorde a los servicios que se presten, medicamentos y recursos humanos especializados. Como principios de estas instituciones está la calidad y la eficiencia. En la ley 100 de 1993 se menciona que las Instituciones Prestadoras de Servicio deben contar con un sistema contable el en cual se lleva el registro de todos los movimientos financieros que se hagan. En este trabajo se hace la valoración de EUSALUD S.A, una IPS especializada en maternidad de alto riesgo obstétrico y accidentes de tránsito, mediante los ratios y herramientas financieras como flujo de caja descontado y múltiplos nos permitirán determinar la situación actual de la compañía y sus principales competidores.