Mobiliario para escuela rural (2014)
En las zonas rurales de Colombia existe baja cobertura, falta de calidad y pertinencia de un servicio educativo que no responde a las necesidades sociales y que no es un agente de transformación gracias a su situación social, económica, política y cultural se desarrolla en sus escuelas un modelo pedagógico llamado ESCUELA NUEVA. Este modelo basa sus principios pedagógicos en cuatro ejes de enseñanza: La individualización, la socialización, el auto – aprendizaje, la flexibilidad y globalización de aprendizaje. Para facilitar el trabajo de los docentes diseñaron guías de aprendizaje, especialmente para promover el dialogo, la interacción y el aprendizaje cooperativo entre estudiantes, esto permite que ellos lleve su propio ritmo de aprendizaje y lo basa a través de cartillas guías para cada materia y grado escolar, esta dinámica convierte a el docente en un acompañante en el aula de clase. Los estudiantes relacionan sus pre-saberes con los contenidos de las cartillas guías, además de generar dos escenarios para el aprendizaje: dentro y fuera del aula de clase. Pero por las situaciones características económicas y de distancia de estas zonas rurales estas escuelas son olvidadas, teniendo una situación precaria su ambiente educativo.