Sistemas de exposición en el espacio público (2006)
La manera en la que representamos o comunicamos una idea determina en gran medida como ésta puede ser abordada por sus receptores, esto constituye un hecho evidente dentro del marco de las comunicaciones y también dentro de la actividad del diseñador industrial. En cada proyecto o producto de diseño se manifiesta la necesidad de comunicarlo adecuadamente para que los clientes o usuarios (receptores) logren comprender y asimilar el mensaje transmitido. Esta realidad se torna dentro de contextos comerciales y académicos, sin importar la naturaleza del proyecto de diseño pero encuentra su mayor importancia si nos referimos al diseño de exposiciones, en donde el diseñador es responsable de transmitir una información específica a la audiencia de dicha exposición. MUSEO URBANO gira entorno a esa realidad, por tratarse de un museo, la comunicación juega un papel vital dentro del desarrollo del proyecto, pero dicha comunicación debe contener un fondo de información que permita que el museo encuentre un hilo conductor a sus investigaciones y a sus exposiciones, este tema central de información es el arte en Bogotá y específicamente lo que se denominó como obras bidimensionales. El diseño industrial vendría entonces a intervenir en este momento dentro de la ciudad como creador no sólo de espacios y recorridos, sino también de objetos que hacen que el sujeto habitante de ésta, se vea envuelto en experiencias que le permitan desarrollarse y acercarse al arte, y aprender dentro de los espacios públicos brindados por el territorio.