Los centennials, cómo aprenden los jóvenes colombianos (2023)
Como nación necesitamos entendernos a nosotros mismos para guiar a esta nueva generación hacia un futuro más prometedor. Por eso, cuando se quiere buscar información sobre adolescentes en Internet, el buscador arroja muchas fuentes de distintos países y medios de comunicación que muestran panoramas y posturas de esta generación pero en otros contextos. Sin embargo, cuando queremos obtener información local, investigación hecha en Colombia, la cantidad de estudios serios se reduce y empezamos a tener una deficiencia de información veraz y, sobre todo, accionable, entendiendo que nuestro escenario es muy diferente al de otros países. Uno de esos estudios que mencionábamos antes fue elaborado por una empresa de origen argentino que ha venido haciendo investigación en niños y jóvenes. De allí se rescatan datos interesantes, que nos inspiraron a poner en marcha este estudio destinado a profundizar en el entendimiento de los adolescentes colombianos.