Proceso de convergencia a normas internacionales de contabilidad (2011)
En el año 2009 se emitió la Ley 1314, por la cual se regula la convergencia de los principios y normas de contabilidad e información financiera y de aseguramiento de información aceptados en Colombia. Esta Ley trae consigo nuevos retos para los profesionales y las universidades, pues se necesitará de la acción conjunta entre el desarrollo formativo y la asimilación de las nuevas prácticas para alcanzar el éxito en su desarrollo. Dicha transición entre el modelo local y el de la convergencia a los principios utilizados internacionalmente fue asignada al Consejo Técnico de la Contaduría Pública, mediante ley, para hacer los estudios correspondientes al impacto y a la conveniencia de los principios y normas internacionales y, con base en éstos, emitir las directrices para el cambio.