Diseño de propuesta de logística inversa para el almacén éxito colina desarrollado por la fundación banco arquidiocesano de alimentos para el manejo de productos Alquería (2013)
La fundación banco Arquidiocesano de Alimentos tiene su razón de ser en aportar tanto como le sea posible en mitigar el hambre en población de Bogotá cuya seguridad alimentaria es de alto riesgo. Este proyecto buscó diseñar un modelo apalancado en los conocimientos de logística aportados por la academia y articulando esfuerzos con la empresa privada (Alqueria - Grupo Exito) así como el sector real en aras de ayudar a salvar alimentos marca Alqueria del almacén Exito colina para beneficiar así a quienes los necesitan. A través de las páginas se encuentra la descripción de la labor del banco, pero también las organizaciones de las cuales es miembro. Además se exponen las prácticas logísticas a tener en cuenta a la hora de considerar el proyecto en su posible aplicación; se incluyó un diagnóstico de la operación actual de logística de reversa y una propuesta que expone los beneficios que se obtendrían.