Estudio de mercado para la creación de una firma de consultoría en marketing en Bogotá dirigida a medianas empresas (2018)
Teniendo en cuenta que el fortalecimiento de las empresas en Colombia contribuye a la fomentación de empleo y crecimiento económico del país, solo el 30% de las empresas sobrevive los 5 años, encontrando que los principales factores de fracaso son, por una parte, las dificultades de financiamiento con los diferentes stakeholders, y por otro lado las equivocaciones en la toma de decisiones y falta de planeación estratégica. Por estas últimas, con el presente estudio se identifica la factibilidad para iniciar una Consultoría en Marketing que ayude a los empresarios de medianas empresas en la ciudad de Bogotá, estas son quienes más contribuyen al empleo formal en la capital, a fortalecer su negocio con planes y servicios que, si bien puedan aportar al crecimiento de sus negocios, también pueda ayudar en momentos de crisis.