Memoria desde el taller y la calle (2021)
En los gabinetes de la memoria, la vida se traba como deseo, narrándose feliz, miserable o irreconciliable entre lo cotidiano, la posibilidad, el recuerdo, la identidad, la transgresión. Ante los supuestos que constituyen la memoria como categoría de la historia, asistimos a un escenario de territorilización y tensión entre lo impuesto y lo auto impuesto, lo público, lo privado y todas las zonas grises de las que podemos dar cuenta. Estas últimas develan el habitual uso de categorías opuestas. Y tras esas huellas aparecen los rastros que permite indagar la imagen ilustrada, sus historicidades, sus recuentos y sus novedades.