Centro solar para la cocción de alimentos en albergues temporales para personas en situación de extrema vulnerabilidad (2012)
Este proyecto ha sido posible gracias al entusiasmo de muchos voluntarios y voluntarias de Cruz Roja, al apoyo financiero de la Unión Europea-ECHO, a Gobiernos amigos y al apoyo técnico de la Federación Internacional de la Cruz Roja. Los albergues temporales surgen entonces, como una necesidad dentro de una comunidad, ante eventos de orden natural como inundaciones, derrumbes y efectos colaterales medioambientales o humanos como desplazamiento, bien sea en etapas previas a la ocurrencia de un desastre, durante éste o en fases posteriores.