Nota editorial (2010)
En el mundo actual, dentro de la perspectiva de futuro que proyecta cada país, las relaciones internacionales son un aspecto esencial. En la segunda edición de EXPEDITĬO, Antonio Copello, miembro del Consejo Directivo de la Universidad Jorge Tadeo Lozano, analiza la manera en la cual, durante los últimos ocho años, Colombia ha manejado las relaciones con Estados Unidos. La visión planteada resulta útil para entender, dentro de nuestra política exterior, qué aspectos deben mantenerse y cuáles cambiar; así como reflexionar acerca de si se debe conservar la asociación que privilegia las relaciones con Washington o, por el contrario, abrir más las opciones de integración hacia otras naciones.