Visión Cartagena 2033, una experiencia de participación ciudadana Para el diseño territorial de una Cartagena mejor (2020)
Este estudio tiene como objetivo sistematizar y preservar la memoria del proyecto “Visión Cartagena” como experiencia de participación ciudadana para el diseño territorial de una Cartagena mejor. Se sustenta en el planteamiento y naturaleza de la comunicación política como espacio de mediación entre el Estado y la sociedad. Metodológicamente la investigación es de tipo cualitativo y se enfoca en un trabajo de sistematización como un proceso que está precedido por la descripción, la documentación, el análisis y la evaluación de los diferentes aspectos de los proyectos, experiencias sociales o programas. Constituye un informe parcial de la investigación en curso por el grupo de investigación Comunicación, Educación y Cultura” del programa de Comunicación Social de la Universidad de Cartagena.