Cocinart (2012)
La siguiente propuesta de proyecto pretende a través de la cocina, trazar lineamientos que permitan modificar la percepción de la acción de cocinar, con el fin de fomentar interacciones sociales que generen el fortalecimiento de vínculos. Para poder entender por qué la cocina puede ser usada con tal fin, se debe hacer mención del elemento que la contiene: La Gastronomía1, la cual estudia la relación que guarda la alimentación con el hombre en su entorno y no se limita a recetas, esta contiene rasgos culturales y antropológicos que la hacen parte importante de la historia de los pueblos. Es por esto que los grupos humanos identifican su cultura con sus costumbres gastronómicas, la forma de comer, en donde comen y que comen.