Patíos de congregación: La composición de espacios por medio de patios para configurar un recorrido que prolongue la experiencia y el encuentro. (2023)
En este documento se llevará a cabo la explicación y la fundamentación de la reconstrucción del colegio Vista Bella sede D ubicado en la localidad de Suba, más específicamente en el barrio Britalia. Abordando el por qué de la reconstrucción de dicho colegio, teniendo en cuenta el estado actual de esta sede distrital, se justifica la intervención y necesidad del sector por un espacio enfocado no solo a la población estudiantil que se encuentra en la sede, sino también a la rehabilitación de este lugar por medio de espacios públicos que reactiven la zona en horas no escolares; por lo cual, este edificio dotacional lo que propone para dicho lugar es empezar a desarrollar el concepto de patios de congregación. Es necesario tener presente diferentes puntos de vista en otros proyectos que muestren por medio de la técnica y composición que representan el patio en diferentes aspectos. En cuanto a la elaboración del edificio junto con el patio, se explicará una definición de elaboración propia teniendo en cuenta otras definiciones para plasmarlas en la reconstrucción del colegio distrital, a partir de esto mediante las operaciones formales se definirá el patio por medio de la arquitectura, que está así mismo se evidenciará a lo largo y ancho del edificio dotacional. Con el fin de explicar a cabalidad el proyecto, se abordará aspectos funcionales, técnicos, programáticos y conceptuales para dar constancia del valor del concepto y como se proyecta en todos los elementos arquitectónicos del proyecto.