Lyenzo (2023)
En el presente proyecto de grado se encuentra el desarrollo técnico, conceptual y creativo como emprendimiento enfocado en el crecimiento de la marca Lyenzo. Por medio de una investigación y una propuesta de cápsula, se crearon contenidos digitales y físicos con relevancia para nuestro enfoque personal y perfil profesional. La corsetería y la joyería son dos oficios a los cuales les tenemos pasión, por lo cual queremos y buscamos generar proyectos e iniciativas que mezclen, resalten y potencialicen cada uno. Como oportunidad de diseño indagamos en la idea de mezclar estos dos saberes de una forma optima y sofisticada. Como marca buscamos que la corsetería exterior acentué las curvas del cuerpo mediante la estructura de las prendas, dejando de lado los estereotipos de que estas prendas comprimen o son solo para mujeres delgadas. Adicional a esto, quisimos accesorizar las prendas con piezas de joyería que se pudieran remover y fueran multifuncionales. Buscamos fortalecer el valor simbólico de las prendas y las joyas por medio del trabajo a mano y artesanal. Desarrollaremos dentro del proyecto la metodología y modelo de investigación de mercados, de la cual recopilamos las necesidades, requerimientos y perspectivas de nuestras clientas a esta propuesta. La metodología proyectual también guío todo el proyecto en pro de generar nuevas estrategias de desarrollo, comercialización y comunicación. Buscamos fomentar el crecimiento de la marca, para este fin investigamos e implementamos estrategias de mercado y de e-commerce enfocado al método de tienda virtual, donde finalmente se visualizará el compilado del desarrollo creativo y conceptual de cardenillo y de otras colecciones, así como también el detalle y desglose de los productos y una sección donde podremos ofrecer una comunicación mas eficiente y clara de cara a nuestros clientes.