Plaza de la memoria. Espacio público como lugar de reconciliación y paz (2019)
El siguiente trabajo está compuesto por 3 partes, inicialmente se habla del contexto del proyecto y su ubicación, explica que es el espacio público y la cohesión social y como éstas dos herramientas se pueden utilizar en la arquitectura para la transición una sociedad en posconflicto, también se muestran algunos proyectos conmemorativos que existen en Colombia. En la segunda parte encontramos la caracterización del proyecto, todo lo relacionado con el eje de la memoria, paz y reconciliación, y los equipamientos de este sector, se realiza un análisis del sistema urbano del polígono de actuación; A continuación, tenemos la problemática que se evidencia en el área de intervención, seguido de esto, se evidencia el planteamiento, en esta parte explicamos los referentes arquitectónicos y teóricos que se tomaron en cuenta para desarrollar el proyecto. Y finalmente se presenta la propuesta, Plaza De La Memoria Espacio Público Como Lugar De Reconciliación Y Paz, este proyecto tiene como finalidad ayudar a la población colombiana en el proceso de reconciliación, por medio de un espacio público donde la gente interactúe, utilizando como herramienta la arquitectura y el arte.