Alma caribe : Septeto Nacional (2011)
El programa está dedicado a El Septeto Nacional, o el Septeto Nacional de Ignacio Piñeiro, es un grupo cubano al que se le atribuye la expansión del estilo musical Son antes que Arsenio Rodríguez. Añadió la trompeta a la percusión, las voces y las cuerdas. El grupo comenzó como sexteto en 1927 en Centro Habana. El programa está acompañado de las siguientes piezas musicales: Oye Como Suena - Interprete Pío Leiva / Sazonando - Interprete Septeto Nacional de Ignacio Piñeiro / La mulata de cha, cha, cha - Interprete Septeto Nacional / Alma Rumbera - Interprete Septeto Nacional de Ignacio Piñeiro / Se te olvidó la sal - Interprete Septeto Nacional / La tierra negra - Interprete Orquesta cubana de Trinidad.