Dinámica para el desarrollo y estimulación de la imaginación, de niños en etapa pre-lógica, en colegios con modelo pedagógico tradicional (2018)
IMACO es una dinámica para el desarrollo de la imaginación y la apropiación de conceptos matemáticos, propia para niños de primero de primaria, quienes desde la teoría ya comprenden conceptos tales como la suma y la resta, la unidad, las figuras geométricas básicas, los conjuntos y su relación. Temáticas que aprenden a lo largo de su primer año escolar, fortaleciendo de esta forma su mente racional, bajo un modelo pedagógico que les recorta su impulso creativo, afectando directamente a la imaginación, la cual mediante la implementación de IMACO en el aula de clases, puede ser estimulada, pues le permite al niño construir aquello que tiene en mente, manteniéndolo dentro de unos parámetros establecidos por los referentes de la vida cotidiana y el concepto de cantidad. De esta forma las variables de mente racional e imaginación, que antes eran inversamente proporcionales, ahora pueden desarrollarse en paralelo, convirtiéndose en cierta medida en variables directamente proporcionales, que contribuyen al desarrollo integral del niño.