La piel como ideología y concepto hacia una morfogénesis de accesorios antropocéntricas (2003)
El desarrollo del presente trabajo nació debido a un interés por el cuero. Este interés nos llevo a buscar un concepto innovador , ya que han sido múltiples las aplicaciones hechas por este material. De esta investigación , surgió la idea de la piel y su interesante inserción cultural como ideología y a la cual se le vio una alternativa interesante para proponer un concepto de diseño que sea morfogénesis de accesorios innovadores. Según las investigaciones realizadas se dice que la piel es mucho más importante de lo que normalmente se considera, por que a demás de ser el órgano más grande del ser humano, establece una barrera entre nuestro interior y el exterior protegiéndonos de multitud de fuerzas externas y siendo el medio de expresión para nuestro “ yo físico y psicológico “ más intimo y sus relaciones con otros individuos , por esta razón se afirma que es una ideología por los vínculos colectivos y sociales que se tiene sobre ella.