Bienestar Social Laboral CAJAMAG (2019)
El presente trabajo está enfocado en el fortalecimiento del bienestar social laboral de la organización Caja de Compensación Familiar del Magdalena (CAJAMAG), donde se muestra la importancia de una empresa comprometida con la RSE (Responsabilidad Social Empresarial), donde se integran los ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible), direccionando la empresa a competir a nivel Departamental y Nacional. El lector encontrara varias definiciones de diferentes autores, que describen el bienestar laboral, motivación, talento humano, RSE (Responsabilidad Social Empresarial), ODS (Objetivos de Desarrollo Sostenible) y felicidad, donde se muestra la importancia que estos tienen para el bienestar laboral y la productividad eficiente de la empresa. El objetivo fue identificar las falencias del programa de Bienestar Social Laboral que ayude a la Caja de Compensación Familiar del Magdalena a Retener y atraer su talento humano, evitando la menor rotación de personal posible, elemento fundamental para la prestación de servicios sociales de la empresa. La investigación está fundamentada en los autores históricos y en las nuevas tendencias que se vienen desarrollando en el siglo XXI, mediante la globalización y el desarrollo tecnológico que esta ha traído en los últimos años. Esta se enfoca en clima, flexibilidad laboral y beneficios corporativos donde los colaboradores sean más saludables y energéticos para el aumento de la productividad de sus funciones.