Teabrazo: sistema de objetos especializados para la equinoterapia (2019)
Esta investigación aborda el diseño deunsistemadeobjetosespecializadosparamejorarla calidad de las sesiones de equinoterapia y que facilite el desarrollo de sus habilidades, potenciando las sesiones de actividades desde su entorno, desarrollando o mejorando objetos mediadores para obtener un óptimo desarrollo. La equinoterapia es un tratamiento terapéutico complementario que comprende el área física y psíquica que usa al caballo, como herramienta para el desarrollo de habilidades y destrezas en personas con discapacidades físicas, mentales o incluso sociales. El hilo de esta investigación serealizadesdeelpuntodevistadecomoeldiseñoindustrial puede servir de herramienta para realizar mejoras y soluciones tantoanivelformalcomoa nivel funcional. El método usado para el análisis fue el uso de literatura en equinos y psicología, trabajo de campo, observación, entrevistas, referentes de diseño y exploración de objetos como juguetes y accesorios para niños con autismo.