Propuesta de mejora para el proceso de gestión cobranza de la cartera de exvinculados en la empresa Enel-Codensa S.A ESP y Emgesa (2021)
El presente trabajo tiene como objetivo evidenciar lo realizado en la práctica empresarial desarrollada en la empresa Enel Codensa S.A ESP, la cual su fecha de inicio fue el día 7 de septiembre del año 2020 y que finalizó el día 31 de enero del año 2021, donde se evidenció la desactualización de procedimientos, de documentación y la falta de gestión a la cartera de exvinculados de esta empresa, la cual no se desarrollaba desde febrero del año 2019, dejando como mejora la estandarización del proceso, por ende se realizó la actualización de documentación y procedimientos, adicional la incorporación de un contrato para el desarrollo de una telecobranza a esta cartera, mejorando el canal de comunicación con el exvinculado y al final identificar el cuello de botella en este proceso, proponiendo acciones para disminuir este. Siendo así, se logró dejar evidenciado una gestión y una posible continuidad a la persona entrante a manejar este.