Desarrollo del talento humano para líderes de la gerencia financiera del servicio integrado de administración tributaria (2021)
El estudio tiene por propósito el desarrollo del talento humano para líderes de la gerencia financiera del servicio integrado de administración tributaria. El objetivo es el desarrollo del talento humano, por medio de los líderes de gerencia en la administración tributaria dentro del cambio organizacional. Se busca concientizar a nivel empresarial, sobre la optimización del tiempo y de los recursos, así como del empleado en función de las competencias identificadas en su puesto de trabajo. La metodología utilizada fue un diseño evaluativo, apoyado en un diseño no experimental, investigación de campo a nivel descriptivo, evaluativo ex post y de corte cuantitativo. La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta, mediante un cuestionario con escala Likert que se aplicó a la población de 29 representantes de la administración tributaria en Madrid, España. La gestión por competencias pasa a transformarse en un canal comunicación entre los trabajadores y la institución; es ahora cuando en la organización comienza la formación de liderazgo en sus trabajadores, con el fin de desarrollar, optimizar y ofrecer una formación continua del personal capaz de generar conocimientos, así como estimular habilidades y destrezas en cada trabajador.