Arte, diseño y humanidades digitales (2021)
En este episodio tenemos un invitado especial para nuestro programa, Felipe César Londoño López es el Decano de la Facultad de Artes y Diseño de la Tadeo, Estudió Arquitectura en la Universidad Nacional y obtuvo el título de Doctorado en Ingeniería Multimedia de la Universidad Politécnica de Cataluña. Del año 2014 al 2018 se desempeñó como Rector de la Universidad de Caldas. Durante su vinculación con la Universidad de Caldas, hizo parte de la creación del Programa de Diseño Visual, participó en la fundación del Festival Internacional de la Imagen que dirige en la actualidad, de la Maestría en Diseño y Creación interactiva, y del Doctorado en Diseño y Creación, Desde su nombramiento como decano en la Tadeo se impuso como reto crear una formación integral donde el arte y la ciencia realmente se comuniquen y se piense en el horizonte de un nuevo humanismo, que posibilite entender el mundo y los diferentes retos que se presentan día a día, como el cambio climático, las nuevas energías, la cuarta industrialización o el internet de las cosas, en general posibilitar el diálogo entre las ciencias y las humanidades, para encontrar alternativas posibles a las grandes problemáticas que hoy existen.