Gestión documental en el área de planeación de inventarios en Avianca (Aerovías del Continente Americano) (2021)
El objetivo general de este proyecto es proponer el ciclo PHVA en el área de planeación de inventarios para el proceso de gestión documental en la empresa Aerovías del Continente Americano (Avianca). El ciclo PHVA se recomienda para que el área de planeación de inventarios tenga una guía de cómo planear, hacer, verificar y actuar el control de los documentos en el área. Para proponer el ciclo PHVA, se realizó primero un diagnóstico inicial de cómo estaba el proceso de gestión documental con los documentos del área, para realizar el diagnóstico se tuvieron en cuenta los siguientes instrumentos: PEPSU, 5W´s+H, PORQUE (Because), diagrama de causa y efecto y árbol de problemas en el cual se menciona como era el proceso de gestión documental el día 15 de febrero de 2021 día de ingreso al área de planeación de inventarios, adicionalmente, este proceso de gestión documental se efectuó en el área porque necesitaban tener cada uno de los procesos que ellos manejan en el repositorio digital. Además, para recomendar el ciclo PHVA en la gestión documental se hizo la búsqueda de dos fuentes de consulta sobre el tema, además, para definir cada una de las actividades primero se hizo una evaluación de diagnóstico basada en el numeral 7.5 información documentada de la ISO 9001 de 2015 teniendo en cuenta la información recogida durante el proceso de gestión documental de la práctica, y con base a la evaluación hecha en la etapa de planeación se establecieron las actividades que en un futuro puede implementar el área por si vuelven a realizar un proceso de gestión documental, además, con base a estas actividades se establecieron como se debe realizar cada una de ellas en cada una de las etapas del ciclo.