Umbrales contenidos (2022)
El presente documento trata sobre el desarrollo de la casa del adulto mayor, ubicado en Bogotá Colombia. En la localidad de Teusaquillo, El proyecto se realiza como respuesta a un importante cambio demográfico en la localidad en los últimos años experimentando un aumento considerable en la esperanza de vida a causa de la mejora en los servicios de salud y en los avances tecnológicos. Los proyectos culturales se han enfocado principalmente en los jóvenes dejando a un lado a los adultos mayores, es importante que las personas de la tercera edad cuenten con actividades recreativas, deportivas y de óseo, debido a lo anterior se trabajó en el diseño de una casa del adulto mayor que les permita mejorar y optimizar su calidad de vida el cual cuente con la infraestructura necesaria para mantener E todos los procesos fisiológicos. l proyecto busca disminuir el déficit dotacional en el sector además de servir como apoyo para la población de los barrios cercanos, este parte de la idea de generar un refugio, un lugar donde poder realizar actividades en comunidad en un ambiente fluido y diversidad en espacios interiores y exteriores a través de diferentes umbrales. sereno con El lote a intervenir está ubicado en un lugar estratégico de la ciudad además de ser óptimo para el desarrollo del proyecto, ya que el sector tiene un carácter dotacional además estar ubicado sobre una vía arterial como lo es la calle 26, diversidad de usos y cercanía con elementos importantes de la estructura ambiental como el parque Simón Bolívar y de interés metropolitano como la universidad nacional .