Los pescadores de la Isleta del Moro (1998)
En este trabajo, el autor aplica la perspectiva de la antropología social para examinar algunos fenómenos implicados en las prácticas productivas y reproductivas de una población de Almería dedicada casi exclusivamente a la actividad pesquera (grupos de parentesco, organización del trabajo, prácticas de herencia, etc.). Se trata, por lo tanto, de una aportación al conocimiento de las poblaciones que trabajan en un importante sector que acostumbra a ser subvalorado por el resto de la sociedad.