Incentivar un cambio en los hábitos de consumo en los usuarios de productos cosméticos, a través de formulaciones naturales y envases recargables. (2023)
El ser humano contemporáneo está inmerso en una sociedad con deseos de poseer para poder ser, los cuales no son posibles de saciar, puesto que, cuando se satisface uno, aparece otro nuevo, lo que ha llevado a una sobreproducción de artículos y/o servicios que afectan y destruyen de forma rápida el planeta. Una de las industrias que crece continuamente, es la de productos cosméticos, los cuales se han vuelto esenciales para el ser humano, y están afectando negativamente el ambiente y pueden acarrear riesgos para la piel de los usuarios, por tanto, se están consumiendo cantidades significativas de materiales plásticos, así como ingredientes sintéticos (algunos derivados de la petroquímica) camuflados con un lenguaje técnico y poco diciente. Por lo dicho anteriormente, surge la necesidad de incentivar un cambio en el consumo de estos productos, porque si se continúa comprando indiscriminadamente, como se viene haciendo, los efectos negativos cada vez serán más notables, de los que ya se pueden observar, como el cambio climático, extinción de especies, derretimiento de polos, sequías, destrucción de la capa de ozono, entre otros, lo que repercute directamente en el hábitat y la vitalidad de las personas, y sí, adicionalmente se siguen usando cosméticos con ingredientes cuestionados, se pone en riesgo aún más la salud.