¿Educación o condicionamiento massmediático? (2009)
La cibernética, y específicamente la revolución digital, ha transformado el paisaje cultural de las sociedades en su avanzada sin límites, y por ende ha creado también un nuevo proyecto de subjetividad. El poder hipnótico de la televisión y del Internet logran resultados que dejan sin bases cualquier razonamiento a la hora de juzgar la pertinencia de los roles educativos. Se plantea por tanto en este escenario la realidad de una escuela obsoleta en tanto dispositivo inefectivo de la transmisión de la cultura.