Configuración de espacio y lugar en el barrio la merced documento síntesis opción de grado asignaturas de postgrado (2022)
Este documento compila los productos de aprendizaje obtenidos en las asignaturas de Laboratorio Diseño Urbano, Diseño Urbano y Ciudad Sostenible y Fundamentos Conceptuales en Arquitectura y Ciudad, asignaturas que hacen parte del plan de estudios de la Especialización de Diseño Urbano para el semestre 2022-2S. Adicionalmente contiene las reflexiones sobre la elección de la opción de grado cursada, las implicaciones que esta elección trae a mi vida personal y profesional desde los elementos fundamentales del ejercicio en términos de metodología y conclusiones. Los temas vistos en estas asignaturas proporcionan una base conceptual y teórica con las herramientas necesarias para la comprensión, planteamiento y ejecución de proyectos urbanos. Dichos temas fomentan en los futuros urbanistas el liderazgo en procesos de gestión, innovación y desarrollo urbano, basados en una visión multidisciplinar, permitiendo la construcción de diferentes espacios sociales y contextos en las urbes que posibilitan un cambio sobre el confort de los ciudadanos en materia de bioclimática, seguridad, recursos económicos, desarrollo de espacio público e infraestructura y dinámicas socioculturales.