Redirígete (2012)
Actualmente Bogotá cuenta con una de las CicloRutas mas grandes en Latinoamérica, ya que esta cubre aproximadamente un 70% de la ciudad; el problema es que todavía está esta siendo subutilizada. Según el IDU (Instituto de Desarrollo Urbano), hoy en día cerca de 198.000 personas circulan diariamente en la CicloRuta1; siendo un número muy bajo de ciclistas a comparación con otras ciudades en el mundo. Existe varias razones por las cuales las CicloRutas no están siendo utilizadas, estas se mostraran a través de este documento, en donde una de las principales razones es que las CicloRutas de Bogotá no están conectadas entre si generando asípuntos fragmentados que complican el desplazamiento de los ciclistas, y esto conlleva a que existan accidente y la integridad física de los ciclistas se vea afectada. Por esta razón nace Cyclos un conjunto de elementos guía que ayudara al ciclista a ubicarse y el cual generará un carril exclusivo para la circulación de bicicletas en los tramos en que la CicloRuta no existe así la solución planteada y reglamentada por la Alcaldía Mayor pueda tener pleno funcionamiento y se vea como una realidad que solucione los graves problemas de movilidad que atraviesa la ciudad.