Sentir Memoria: recordar es una forma de sentir (2020)
El siguiente proyecto tiene como propósito involucrar al visitante del Museo Nacional de Colombia en una comunicación continua con la exposición en la intervención del diseño industrial como elemento facilitador en la interacción de ambos agentes, donde se establezca relación y comprensión más profunda con hechos violentos que marcaron la historia en distintos territorios de Colombia; conociendo y reconociendo las distintas perspectivas de los actores involucrados en dichos eventos y momentos precisos, en un recorrido que integra los estados de la conciencia y reflexión, dando lugar a la generación de carga emocional y de significado sobre el público. El museo deja de ser único agente activo y el visitante agente pasivo, pasando a ser un espacio de intercambio de experiencias, en el que recordar permite comprender las dinámicas de la guerra y el conflicto armado, en una exposición que busca mostrar la transformación y evolución del tejido social y cultural de Colombia, en un encuentro de sensibilización en medio del duelo y confrontación, padecida por comunidades víctimas de desplazamiento forzada, desaparición forzada, homicidios o masacres, actos terroristas como atentados, minas antipersonales, entre otros. De esta manera, se pretende presentar una exposición donde el visitante se vea comprometido a partir de la vivencia, experiencia y sensación del momento, teniendo la postura del actor (víctima, testigo, victimario o familiar) en un determinado acontecimiento violento, conduciéndolo a la reflexión sobre su propia realidad.