Resignificación del anciano en la sociedad (2020)
No es sorpresa que la población de adultos mayores en el mundo cada vez mas esté en aumento, como también es un hecho que Colombia no está excluida de dicha afirmación, lo que es preocupante para la nación, ya que se evidencia una clara señal que la población envejece con rapidez, trayendo consigo problemas económicos. Además de eso, la misma sociedad equipara la vejez como sinónimo de enfermedad, rechazo y muerte, cosa que debería tomarse con términos mas positivos al tratarse de una etapa singular de la vida de una persona. “Los años no llegan solos” un termino coloquial sinónimo de que la vejez tiene percances físicos, pero perfectamente también puede aludirse a que la experiencia llega con el tiempo y es por eso, que los ancianos tienen la capacidad de ilustrar con su experiencia a aquellos que lo necesiten y estén dispuestos a escucharlos, como también a verlos como poseedor de conocimiento. La sociedad ha cambiado y las formas de comunicación no son las mismas que hace 50 años, hay cosas que se han perdido con el tiempo, valores que se han difuminado con el afán de un mundo cambiante; de ahí si el conocimiento se podría adaptar o no, sacándolo de la obsolescencia y transformándolo para que este sea mejor interpretado. Adulto mayor, sociedad, jóvenes, sentido de utilidad, conocimiento.