Análisis de un centro recreacional en Valledupar (2019)
Los habitantes de la ciudad de Valledupar están presentando diversos problemas de salud ocasionados por los malos hábitos alimenticios y diferentes estilos de vida poco saludables, evidenciando problemas como la diabetes, colesterol, estrés, problemas respiratorios y cardiovasculares, estos problemas son presentados generalmente en los habitantes de edades entre los 25 y 50 años de edad, son problemas ocasionados por situaciones de exceso de trabajo, falta de actividad deportiva y física, poca prevención y control en los temas de salud personal y el sedentarismo. Con este plan de negocio se espera tomar conciencia en lo importante que es para las personas tener un estilo de vida saludable, se desea contrarrestar todas aquellas actividades inadecuada que tienen los habitantes y enseñarle por medio de la recreación, diversión y entretenimiento la importancia que es el cuidado personal, la prevención y cuidado. En base a la información recolectada se diseñó un plan de negocio, el cual consiste en la creación e implementación de un centro recreacional, un establecimiento comercial al que pueda asistir tantos niños, como adultos y ancianos, los clientes o usuarios podrán recibir servicios de spa, majase de salud y de belleza con el fin de aliviar los problemas físicos y mental, recibir servicios de entretenimiento, diversión y recreación con las actividades deportivas, de recreación y lúdicas, servicios de alimentación saludable y balanceadas el cual permitirán al usuario y/o cliente el consumo de los nutrientes necesarios para tener una vida saludable. Gracias a esta idea de negocio se pretende educar a los habitantes de la ciudad de Valledupar a mejorar sus estilos de vida, tener control de acerca de su salud y mejorar sus hábitos de vida, se plantea una reducción en un 25% de los problemas evidenciado, generar un establecimiento de libre esparcimiento y entretenimiento donde se puedan relacionar en los diferentes entorno sociales, tener una sana diversión en base a las actividades deportivas, con lo evidenciado no se pretende verlo como un problema sino como una oportunidad de negocio que puede ayudar a la habitantes a mejorar los diferentes estilos de vida.