Plan básico de manejo ambiental para la construcción y operación del parque ecológico distrital la isla, ubicado en la localidad de Bosa (2012)
En el Distrito existen áreas inundables como La Isla de importancia ecológica, ambiental e hídrica en constante deterioro y presión por el crecimiento urbanístico que no hay sido declaradas como humedales y es su función como parte del gobierno distrital, realizar acciones tendientes a su protección y recuperación. Una de estas acciones se ve reflejada en la declaración, construcción y delimitación física del Parque Ecológico Distrital la Isla que permitirá a futuro resguardar y recuperar los posibles ecosistemas existentes en el sector. Esta delimitación se materializara por medio de cerramiento definitivo planteado en el presente proyecto, el diseño del parque ecológico y la creación como tal del espacio de recreación pasiva, convirtiéndose estas acciones en los primeros pasos dentro de los programas de recuperación y restauración que adelantara la Empresa de Acueducto en el sector.