Ejercicio y cuidado de los pies para diabéticos tipo I y tipo II. (2010)
El ser humano se ha enfrentado a diferentes tipos de problemas, económicos, sociales y ambientales, en las últimas décadas; generado por el modo de vida que este ha desarrollado. Se requiere un cambio en el proceder que a realizado y está realizando el ser humano en su vida cotidiana, para lograr así un equilibrio entre la parte exógeno (contexto) y endógena (cuerpo, mente) de las personas. Existen muchos problemas tanto económicos, socio-culturales y ambientales creados por el hombre e irónicamente repercuten en el mismo. Todos estos conflictos debilitan la vida tanto mental como física, generando afecciones en la salud de todo ser vivo. Según la Organización Panamericana de la Salud (OPS): "Con respecto a este tema podría enumerar algunos factores que afectan la salud pública en Colombia: contaminación (auditiva, visual),el mal manejo de basuras, guerra, la exposición y mal manejo de enfermedades." Estas afecciones dan como resultado problemas sociales afectando así a las personas, tendiendo a perjudicar prácticamente lo mas importante para los seres humanos, la salud.