Soporte terapéutico para niños con trastorno por déficit de atención e hiperactividad entre los 7 y 12 años, para la comunidad del tratamiento en el hogar (2022)
El trastorno de déficit de atención e hiperactividad es una problemática de interés para la salud pública a nivel de tratamiento, ya que por su frecuencia, comorbilidad y afectación a nivel individual, social, económico y clínico genera implicaciones sanitarias de gran impacto. Por esto, la intervención terapéutica tiene un factor decisivo en el desarrollo y mejoramiento del individuo. Hacer la terapia continua, permite un proceso más óptimo del tratamiento con mejores resultados, es por esto que es importante generar un canal de apoyo para la terapia que permita el mejoramiento del niño y un desarrollo integral óptimo par aniño y su familia. Y es aquí, donde el Diseño Industrial juega un papel importante en la configuración del objeto como eje transversal de la actividad terapéutica en la estimulación de las habilidades del individuo, mediante el uso de principios de uso, estructura, función, forma, organización, entre otros.