Catálogos de los recursos pesqueros continentales de Colombia (2011)
En el marco del Plan Operativo Anual de 2010 del Programa de Biología de la Conservación y Uso de la Biodiversidad del Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt, se llevó adelante la iniciativa del Catálogo de recursos pesqueros continentales de Colombia, proyecto que forma parte de una línea de trabajo a largo plazo sobre los recursos hidrobiológicos y pesqueros continentales del país. De esta manera, se hicieron cinco talleres de trabajo, tres con la comunidad científica y dos con la autoridad pesquera (MADR) y ambiental (MADVT), en los que participaron más de 50 investigadores de 23 instituciones entre universidades, institutos de investigación del Sistema Nacional Ambiental, Sina, ministerios y ONG’s. Se hace también un análisis relativo a la diferenciación de los recursos hidrobiológicos y pesqueros, así como de la normativa actual vigente.