El objeto como mediador de conductas sociales en el proceso de restablecimiento de significantes perdidos en un desastre (2001)
Cada vez que se piensa en desastres, surge la pregunta de qué vendrá después, cuando los organismos de ayuda acaben su labor de rescate y den paso a la etapa de acomodación social en donde verdaderamente se encuentra la clave para iniciar la reconstrucción de una sociedad golpeada por un suceso desequilibrante a todo nivel. Es de esa pregunta, de donde emerge nuestro proyecto, al ver la necesidad de dar un adecuado nivel de vida para aquellas personas afectadas en un desastre, que lo han perdido todo y en donde la prevención muchas veces se hace imposible, dadas las características de periodicidad de los desastres en nuestro país; nuestra intención con este proyecto, es proporcionar un espacio digno dónde recuperarse del desastre y brindar la posibilidad de fortalecimiento de los lazos familiares y sociales a través del objeto como vehículo de diálogo entre esta problemática y el afectado.