Aplicación de sistemas de inventarios para el conocimiento de stocks máximos y mínimos en las bodegas de insumos y herramientas en el Hotel Grand Hyatt Bogotá (2023)
Hyatt Hotels Coorporations es una organización hotelera estadunidense fundada en el año 1957 por Jack D. Crouch la cual ha tenido un crecimiento significativo globalmente estableciendo hoteles de lujo, vacacionales y turísticos en las principales ciudades de la mayoría de países del mundo permitiendo gran reconocimiento por el sector y por los huéspedes que hacen uso del servicio de estos. En el año 2014, se inician obras para la construcción del hotel Grand Hyatt Bogotá en la ciudad empresarial Sarmiento Angulo, hecho significativo para la organización ya que en la capital del país se construiría el primer hotel de lujo perteneciente a esta gran marca; en el país ya se contaba con un hotel ubicado en la ciudad de Cartagena de la marca Regency. El hotel se inaugura en el año 2018, el hotel cuenta con una estructura física llamativa para los transeúntes de la calle 26, cuenta con 421 habitaciones de la cuales 50 son suites, piscinas y circuito hídrico, spa, peluquería y varios salones de eventos de los cuales se destacan los salones Grand que tienen capacidad para aproximadamente 1000 personas. En la actualidad el hotel se ha recuperado de manera significativa frente a la emergencia sanitaria que atraviesa el mundo desde años anteriores permitiendo que locales y extranjeros hagan uso de sus espacios y sus servicios con gran satisfacción, Gran Hyatt Bogotá cuenta con un amplio talento humano en las diferentes áreas de trabajo que interactúan diariamente con el funcionamiento del hotel; la ingeniería para el sector hotelero es de gran importancia, los planes de trabajo permiten que la infraestructura, maquinaria y equipos del hotel estén siempre en perfecto estado mitigando novedades que se presenten y que puedan alterar con el funcionamiento normal del hotel, para esto se cuenta con bodegas para el almacenamiento de insumos y herramientas utilizados por los técnicos para cumplir los planes de trabajo y generar la satisfacción del huésped en su tiempo de hospedaje en el hotel.