Situación laboral y cargas domésticas de las mujeres durante la pandemia en Colombia en 2020 (2020)
Con una crisis económica y social sin precedentes, derivada de los efectos del coronavirus en Colombia, los viejos problemas que tenían las mujeres para participar y permanecer en el mercado laboral, así como el desbalance de cuidado no remunerado se hicieron más visibles por cuenta de los efectos de la pandemia. Esta investigación busca explorar los motivos que llevaron a que las mujeres tuvieran unas de las tasas de desempleo más altas de la historia, que aumentaran sus cargas durante la pandemia y que fueran las más golpeadas por la crisis, así como los efectos que eso está trayendo para ellas en términos económicos y de cargas domésticas.