Resignificación del oficio de los artistas del Parque de los Periodistas (2021)
Este documento tiene como propósito entender como la falta de identidad en los espacios y lugares históricos han llevado a una apropiación por parte de diferentes personas, grupos y colectivos de artistas, artesanos y circenses, buscando una reinvención y reconfiguración del espacio, resignificando las actividades que se realizan allí y además de esto poder vivir su propia historia. La “macro historia” que es una manera de definir los hechos históricos que hicieron famosos o representativos estos lugares han quedado relegados a meras anécdotas que, aunque aún hacen parte de la esencia de estos lugares, no da muchas razones para que las personas interactúen con estos o creen experiencias significativas. Esto se da por una falta de correspondencia espacial y social, mientras que las diferentes generaciones cambian y con estas el significado de los lugares históricos para estas, estos parecen detenidos en el tiempo sin ofrecer una respuesta reciproca hacia los ciudadanos, turistas y demás personas que interactúan en estos espacios.