Social game (2021)
Vivimos en un momento en el cual las tecnologías digitales nos brindan una cobertura completa a las necesidades en el ocio entretenimiento, estas actividades que se han ido presentando poco a poco han transformado algunas de las conductas del ser humano frente a las maneras de interactuar con quienes nos rodean y con las actividades que desempeñamos y si bien algunas de las consecuencias son positivas existen otras consecuencias negativas o no tan positivas más que todo frente a los contactos sociales. Hace algunos años, cuando el internet era un proyecto en proceso de cara al público en general donde los teléfonos celulares no estaban a la mano del publico común, donde los videojuegos eran muy escasos, limitados en cuanto a sus funciones y con costos elevados, los tipos de relaciones entre las personas eran distintas y esta distinción era lo que permitía que dichas relaciones fuesen mucho más fuertes que las relaciones que se presentan hoy en día. Un ejemplo de esto es algo que todos hemos vivido o hemos visto que sucede, un niño o joven con su celular a la hora del almuerzo, vulnerando uno de los principios que el comedor representa y es la unión familiar dentro de un espacio común. Al igual que en el comedor, la vivienda y sus distintos espacios brindan la capacidad de fomentar, crea, o fortalecer esas relaciones y en los tiempos actuales dichos espacios han perdido su importancia frente a las relaciones familiares, y han sido remplazados por espacios solitarios donde las interacciones entre habitantes de un mismo hogar se han ido separando por gustos o intereses particulares, los cuales gracias a los avances en la tecnología digital y el acceso a estos han hecho que cada vez las personas nos separemos un poco más de quienes tenemos cerca generando un efecto ficticio en el cual nos “acercamos” más a quienes tenemos lejos pero nos alejamos de quienes tenemos cerca.