Retos de la regulación jurídico-penal de la minería en Colombia. (2017)
Este artículo aborda el estudio del artículo 333 del Código Penal (CP) colombiano que establece el delito de contaminación ambiental por explotación de yacimiento minero o hidrocarburo, analiza su redacción y los efectos penales que de él se derivan, con énfasis en las dificultades del delito desde el punto de vista del principio de legalidad, pero también aborda algunos problemas dogmáticos. Este artículo hace parte de los resultados de la investigación Derecho penal ambiental en el contexto de la empresa. Problemas en torno al delito de contaminación ambiental, financiada por la Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano.