Valoración financiera Arquint Colombia S.A.S (2022)
La valoración financiera está destinada para cuando se piensa en vender una empresa, fusionarla, hacer una escisión o simplemente determinar su valor en una fecha dada o cuando los directivos quieren conocer la posición frente al sector económico que se comparte, debido a esto se han utilizado diferentes métodos y herramientas. El objetivo principal de este trabajo es valorar por el método del flujo de caja libre ya que este método nos mostrará el flujo de caja disponible para los accionistas generado durante un periodo determinado para la empresa ARQUINT COLOMBIA S.A.S, empresa de arquitectura, diseño, construcción y consultoría dedicada a la creación de experiencias a través de los espacios y el branding estratégico. constituida en el año 1997. Para el desarrollo de este proyecto nos apoyaremos en los estados financieros de los últimos 4 años y adicionalmente realizaremos un análisis del sector en general, sus competencias, EBITDA, FODA, entre otros, de esta manera obtener una valoración lo más exacta posible.