Centro de felicidad El Salitre (2021)
El proyecto de desarrolla en un entorno de centralidades individuales, edificios públicos que centran sus actividades en su interior aislándose del entorno, esto es muy frecuente en la ciudad de Bogotá. Partiendo de ahí el proyecto se basa en la levedad la cual nos proporciona permeabilidad urbana y arquitectónica, con la que se pretende generar espacios de interacción social aumentando el espacio público por habitante, tanto en el interior como en el exterior del edificio. El proyecto se crea ante la necesidad de un equipamiento deportivo cultural en salitre oriental donde tenemos dos usos principalmente residencial y administrativo que se encuentran desarticulados. Lo plantea el proyecto es articular estos dos usos con actividades al aire libre y hacia el interior del edificio, a través del concepto arquitectónico de la levedad presente en la forma del edificio en la distribución espacial y en la articulación de los espacios deportivos y culturales. La propuesta organiza su programa arquitectónico de los más público a lo más privado a medida que va avanzando en altura, como parte permeable del proyecto y con un carácter público se encuentra la zona comercial seguido de lo deportivo, cultural y administrativo.